Ingredientes (6 porciones)
*350 gramos de calamar limpio
*200 gramos de fideos macarrones
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Dos cebollas picadas a la pluma
*Tres dientes de ajo picados
*Tres cucharadas de pasta de tomate
*Dos tazas de caldo de pescado
*Una taza de vino blanco
*Una cucharada de perejil fresco picado
*Dos hojas de laurel
*Sal, pimienta y orégano
Adobado de calamares
Preparación
En una sartén, calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo, agregar la pasta de tomate y dejar cocinar hasta formar un aderezo, adicionar a la preparación, el laurel, orégano y el vino blanco, dejar reducir hasta que el alcohol se evapore, en seguida verter el caldo de pescado y los fideos macarrones, dejar cocinar tapado durante 12 minutos, agregar luego, los calamares en aros ,el perejil picadito y sazonar con sal y pimienta, dejar cocinar por unos minutos más.
Si desea que su adobo esté jugoso, añadir una cucharada de mantequilla mezclada con harina. Servir, caliente de preferencia.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com