Ingredientes (6 porciones)
*500 gramos de corbatitas
*60 gramos de mantequilla
*50 gramos de harina
*Medio litro de leche fresca
*100 gramos de queso parmesano rallado
*100 gramos de queso edam rallado
*Dos cucharadas de perejil picado
*Nuez moscada al gusto
*Sal y pimienta al gusto
Corbatitas al queso
Preparación
En una sartén, derretir la mantequilla y colocar en un embase amplio para poder batir y añadir la harina, mezclar con un batidor de mano e ir agregando la leche fresca hasta formar una salsa, seguidamente incorporar ambos quesos y mezclar bien.
Espolvorear perejil picado, servir las corbatitas en platos individuales previamente cocidas al dente y bañarlos con la salsa o, en todo caso mezclar la salsa con los fideos corbatitas.
Si la salsa estuviera muy espesa, agregar más leche fresca, servir caliente.
Realmente para mi es una lastima que no pueda disfrutar de tan exquisitas recetas debido a que sus terminos para definir muchos alimentos no se conocen aqui en colombia. Por ejemplo no sabemos que significa, TAUSI-SILLAO-CHUÑO-KION
ResponderEliminarKEKE-CAU CAU - CORBATITAS. Solo menciono algunas pero puedo decir que el 60% de los ter-
minos no los conocemos. Podrian talvez hacer una traduccion a un castellano universal?? gracias. jn
Sillao es la salsa de soja, el chuno es harina de mandioca. Corbatitas son los fideos bowtie como lazitos, keke es la torta base, kion es l jengibre (raiz) cau cau es el nombre de un plato tipico peruano hech o con panza de res
Eliminarle llamamos sillao a un liquido negro que se usa para hacer el tallarin saltado, el arroz chaufa...o sea comida china. y el chuño es una harina, la verdad no sé si exista ese tipo de harina allá en colombia...de igual manera con el kion. pero kizá si entras a google y colocas esos nombres, aparezcan las figuras de ello, ya que kizá exista en tu país, pero con otro nombre.
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