Ingredientes
*Tres cuartos de taza de café expreso
*Una taza de azúcar
*Tres claras de huevos
*Un cuarto de cucharadita de sal
*Dos tazas de crema de leche batida
*Una cucharadita y media de vainilla
*Media taza de cobertura de chocolate bitter, en trozos pequeños
*Media taza de crema chantilly
*Media taza de salsa de chocolate
Parfait de café
Preparación
Forre con papel manteca un molde rectangular para pan de 34 por 11 centímetros. Reserve.
En una olla, a fuego medio, haga hervir el café con el azúcar durante más o menos 10 minutos, removiendo ocasionalmente con una cuchara de madera hasta obtener el punto bola, retire del fuego.
Aparte, bata con una batidora eléctrica las claras de huevo y la sal, previamente batidas a punto de nieve, e incorpore a la mezcla anterior caliente, continúe batiendo durante 20 minutos más, hasta que el merengue se enfríe.
Bata la crema batida durante tres minutos más con la batidora eléctrica, vierte la vainilla, mezcle y agregue en forma envolvente al merengue. Viértalo en el molde forrado y cubre con papel manteca. Lleve al congelador durante 12 horas.
Desmolde con cuidado, sumergiendo el molde en agua caliente durante unos segundos y decore el parfait con el chocolate, la crema chantilly y la salsa de chocolate.
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