Ingredientes
*Cien gramos de guindones
*Cien gramos de albaricoques
*50 gramos de pasas rubias
*50 gramos de pasas negras
*Cien gramos de guindas
*Una taza de azúcar rubia
*Dos tazas de agua caliente
*Dos palitos de canela
*Dos clavos de olor
*Una copita de licor al gusto (opcional)
*Una cucharadita de chuño (opcional)
Compota de invierno
Preparación
Remojar las frutas secas con 10 minutos de anticipación con agua fría, escurrirlas y llevarlas al fuego con las dos tazas de agua caliente, azúcar, clavo y canela, moviendo constantemente con una cuchara de palo de preferencia, hasta obtener un almíbar de consistencia deseada, que sería más o menos veinte minutos.
Si desea, puede espesar con una cucharadita de chuño previamente disuelta en un poquito de agua, que se agregará al final de la cocción, agregar el licor de su preferencia y retirar del fuego, sacar los clavos de olor y la canela.
Servir de preferencia en dulceras de vidrio, para así observar y disfrutar del colorido y variedad de las frutas secas.
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