El tofu es un alimento tradicional oriental está preparado a base de soja, agua y solidificante o coagulante, es muy utilizado en la cocina japonesa, apreciada por su sabor delicado muy parecido al queso, es un ingrediente ideal para sopas y guisos.
Se le conoce también como queso de soya, apreciado por su alto contenido de calcio y su aporte de proteínas en la dieta alimenticia.
Se le conoce también como queso de soya, apreciado por su alto contenido de calcio y su aporte de proteínas en la dieta alimenticia.
Ingredientes (4 porciones)
*Ochocientos gramos de tofu en cubos
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Un cuarto de taza de chuño
*Cinco cucharadas de aceite
*Una cucharada de mantequilla
*Media cucharadita de harina
*Media taza de caldo de verduras
*Un cuarto de taza de jugo de limón
*Un cuarto de taza de perejil picado
*Sal y pimienta blanca
Tofu al limón
Preparación
Sazone los cubos de tofu con una cucharadita de ajo y déjelos reposar durante una hora. Luego, mézclelos con mucho cuidado con el chuño. En una sartén antiadherente a fuego medio, caliente cuatro cucharadas de aceite y dore el tofu por ambos lados y reserve sobre papel absorbente.
En la misma sartén, vierte el resto de aceite y la mantequilla; dore el ajo restante y sazone con pimienta. Disuelva la harina en el caldo, agregue el aderezo y revuelva, sazone con sal, baje el fuego e incorpore el jugo de limón y los cubos de tofu dorados previamente y deje que dé un hervor, retire del fuego y esparza el perejil. Servir acompañado de tostadas o de arroz blanco.
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