Pastel de elote (choclo)

Ingredientes

*Tres elotes (choclos) grandes y tiernos
*300 gramos de mantequilla
*300 gramos de harina sin preparar
*Tres cucharadas de polvo de hornear
*Cinco huevos
*Dos tazas de azúcar

recetasPastel de elote


Preparación

Batir la mantequilla hasta volverla cremosa, luego, añadir el azúcar de a pocos y tres huevos uno por uno y batirlo bien, incorporar la harina previamente cernida junto con el polvo de hornear, unir todo hasta que la masa esté pareja, agregar los granos de choclo o elote licuados junto con los dos huevos restantes.

Engrasar y enharinar un molde y vaciar sobre ello la masa y, llevar a horno precalentado y a temperatura media durante cinco minutos, luego bajar el calor al mínimo y dejar por 25 minutos más en el horno. Probar con un palito hincando al pastel, si el palito sale seco entonces está listo, dejar entibiar, desmoldar y cortar en cuadrados grandes.

Este sabroso pastel, acompaña platos como carnes y piqueos.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Pastel de elote (choclo), recetas fáciles de Pastel de elote (choclo), trucos de cocina Pastel de elote (choclo), recetas rápidas de Pastel de elote (choclo), recetas sencillas de Pastel de elote (choclo)
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario