Tempura

Ingredientes (4 porciones)

*250 gramos de pescado en trozos
*250 gramos de calamares cortados en rodajas
*Ocho colas de langostinos grandes o camarones
*Cuatro hongos shitake cortados por la mitad (hongos orientales)
*16 conchas grandes
*Un camote sancochado cortado en rodajas finas
*Un pimiento en rodajas
*Una cebolla grande cortada en rodajas gruesas
*Sal y aceite al gusto

Para el Reboso:
Dos yemas de huevo
Una taza de agua helada
200 gramos de harina sin preparar

Para la Salsa:
*Media taza de sillao (salsa de soya)
*Una taza de caldo de pescado concentrado sin sal
*Una cucharada de mirin (licor dulce de arroz) o sake (licor de arroz) o pisco
*Jengibre (kion) rallado al gusto
*Sal de ser necesario, porque el sillao ya lo tiene

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Preparación

Mezclar los ingredientes para arrebozar, pero sin unirles demasiado, pasar las verduras, camote, mariscos y hongos por el rebozo e ir friéndoles poco a poco, no muchos a la vez.

Mantenerles calientes o freír los pescados y los mariscos a la vez en otra sartén, igualmente por pocos.

Para la salsa:
Unir todos los ingredientes indicados y poner la salsa en pequeños tazones, para que cada invitado se sirva al gusto.
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