El zapallo es muy apreciado por su propiedades que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y ayudan a controlar la hipertensión, su contenido de vitaminas C, B y A, la convierten en un alimento muy importante.
*Dos cucharadas de aceite
*Un taza de cebolla picada
*Una cucharadita de ajo picado
*Una cucharadita de orégano seco
*Tres cuartos de taza de ají amarillo molido
*Seis tazas de zapallo macre, en cubos sin cáscara
*Media taza de alverjas
*Dos choclos en rodajas
*Tres cuartos de taza de caldo de verduras
*Media taza de queso fresco en cubos
*Tres cuartos de taza de habas verdes cocidas y peladas
*Un cuarto de taza de leche evaporada
*Dos cucharadas de hierbabuena
*Seis tazas de arroz cocido
*Sal y pimienta al gusto
Calentamos el aceite en una olla a fuego medio y cocinamos la cebolla y el ajo por unos cinco minutos removiendo constantemente, agregamos el orégano y el ají amarillo, sazonamos con sal y pimienta.
Mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos más, bajamos el fuego y agregamos el zapallo, las alverjas, el choclo y el caldo de verduras. Revolvemos, tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos y retiramos del fuego.
Añadimos el queso fresco, las habas y la leche, mezclamos bien, esparcimos la hierbabuena picada y servimos de inmediato. Acompañamos con arroz cocido.
Como dato adicional, utilice cuatro tazas y media de zapallo macre y taza y media de zapallo loche y el locro le quedará más delicioso.
Ingredientes
*Dos cucharadas de aceite
*Un taza de cebolla picada
*Una cucharadita de ajo picado
*Una cucharadita de orégano seco
*Tres cuartos de taza de ají amarillo molido
*Seis tazas de zapallo macre, en cubos sin cáscara
*Media taza de alverjas
*Dos choclos en rodajas
*Tres cuartos de taza de caldo de verduras
*Media taza de queso fresco en cubos
*Tres cuartos de taza de habas verdes cocidas y peladas
*Un cuarto de taza de leche evaporada
*Dos cucharadas de hierbabuena
*Seis tazas de arroz cocido
*Sal y pimienta al gusto
Delicioso locro de zapallo
Preparación
Calentamos el aceite en una olla a fuego medio y cocinamos la cebolla y el ajo por unos cinco minutos removiendo constantemente, agregamos el orégano y el ají amarillo, sazonamos con sal y pimienta.
Mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos más, bajamos el fuego y agregamos el zapallo, las alverjas, el choclo y el caldo de verduras. Revolvemos, tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos y retiramos del fuego.
Añadimos el queso fresco, las habas y la leche, mezclamos bien, esparcimos la hierbabuena picada y servimos de inmediato. Acompañamos con arroz cocido.
Como dato adicional, utilice cuatro tazas y media de zapallo macre y taza y media de zapallo loche y el locro le quedará más delicioso.
¿por que agregar leche?
ResponderEliminarEspero que no se indigesten con lo que prepare. gracias por la receta es la primera ves que lo prepar
ResponderEliminargracias no lo he habia hecho
ResponderEliminaresta pagina esta buenaza que dios los bendiga por hacer tan buenas recetas podrian dar la receta de la lazaña de carne pero rica gracias su amiga mati
ResponderEliminara este locro no le entra papa???? o la papa es opcional
ResponderEliminara este locro no le entra papa? o la papa es opcional
ResponderEliminarla papa es opcional, la papa es para que le de consistencia al locro, es decir , que le da consistencia a toda la mezcla
ResponderEliminarla papa es opcional, la papa es para que le de consistencia al locro, es decir , que le da consistencia a toda la mezcla
ResponderEliminarLA VERDAD LO INTENTARE SPERO K TODO VAYA BIEN
ResponderEliminargracias ppr la receta
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