Ingredientes (seis porciones)
*Un pato
*Una taza de oporto
*Un cuarto de taza de agua
*Jugo de un limón
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Pato al oporto
Preparación
Colocamos el pato en una asadera y llevamos al horno caliente. Cuando esté cocido, pero todavía medio crudo por dentro, retirar del horno. Reservar el líquido de la cocción.
Cortar el pato en presas, colocarlas bajo un peso o aplastar con la tabla de picar, para que suelten sus jugos y la sangre que pudieran tener. Reservar el líquido.
En una cacerola derretir la mantequilla y dorar las presas de pato, agregar el oporto, el agua y el jugo de limón. Colocar las presas en la cacerola, bajar el fuego y dejamos cocinar hasta que el pato esté tierno.
Al final añadir el líquido de la cocción en el horno que se reservó. Mezclar, sazonar al gusto con sal y pimienta, dejar al fuego unos minutos más y servir acompañado con arroz blanco y arverjitas sancochadas pasadas por mantequilla.
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