Ingredientes
*Una taza y una cucharada de mantequilla sin sal
*Un tercio de taza de azúcar en polvo
*Tres cuarto de taza y dos cucharadas y media de harina sin preparar
*Media cucharadita de vainilla
*Un octavo de cucharada de sal
*Media taza de almendras peladas y licuadas
Cachitos de almendra
Preparación
Batimos media taza de mantequilla y el azúcar con la batidora eléctrica, durante ocho minutos aproximadamente, hasta que la mezcla esté cremosa. Agregamos tres cuartos de taza más dos cucharadas de harina, la vainilla y la sal, y continuamos batiendo durante dos minutos más. Retiramos la batidora, añadimos las almendras y amasamos ligeramente.
Co la harina restante enharinamos las manos y una superficie lisa. Dividimos la masa en 30 porciones y formamos con cada uno de ellos cilindros de cinco centímetros de largo. Los doblamos hasta obtener la figura de una herradura.
Colocamos los cachitos en una lata engrasada con el resto de la mantequilla y llevamos al horno precalentado a 160 grados centígrados de 15 a 18 minutos, hasta que doren ligeramente. Retiramos del horno y dejamos enfriar, servir. Antes de servir puede espolvorear los cachitos con azúcar en polvo.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com