Ingredientes
*Una taza más un octavo de taza de harina preparada
*Ochenta y cinco gramos de margarina
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cucharadita de sal
Para el relleno:
*Dos latas de leche condensada*Seis yemas
*Jugo de ocho limones
Para el merengue:
*Cuatro claras y una taza de azúcar
Pye de limón
Preparación
Amasamos la harina con la margarina, dos cucharadas de agua y la sal, hasta obtener una masa elástica. Engrasamos con la mantequilla un molde redondo de veintidós centímetros de diámetro. Estiramos la masa con un rodillo y cubrimos el molde.
Horneamos a ciento cincuenta grados de diez a doce minutos aproximadamente, hasta que la masa este semicocida, de lo contrario se sobrecocinará al ingresar de nuevo al horno. Reserve.
Una la leche condensada, las yemas y el jugo de los limones. Vierta la mezcla en el pye y reserve.
Con la batidora, batimos las claras a punto de nieve. Agregamos poco apoco el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener una consistencia firme.
Añadimos el merengue en forma de picos sobre el relleno del pye y llevamos al horno a ciento cincuenta grados de veinticinco a treinta minutos, hasta que el merengue dore. Retire y sirva.
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