Ingredientes (cuatro porciones)
*Una doce de conchas de abanico sin caparazón
*Una docena de almejas
*Una docena de camarones chicos
*Una taza de calamares cortado en aros
*Media taza de pulpo cocido y picado
*Cuatro huevos batidos
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharada de ajo picado
*Una cucharada de kion picado
*Una taza de pimiento picado
*Tres tazas de arroz cocido sin sal
*Dos cucharadas de salsa de ostión
*Cuatro cucharaditas de sillao
*Cuatro cucharadas de aceite de ajonjolí
*Media taza de cebolla china picada
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Chaufa de mariscos
Preparación
Sazonamos con sal y pimienta las conchas de abanico, las almejas, los camarones, los calamares y el pulpo picado. Reservar.
En una sartén freímos los huevos batidos hasta que queden jugosos. Cortamos la tortilla en cubos. Reservar.
Utilizamos un wok para calentar el aceite de oliva luego añadimos los mariscos que hemos reservado, salteamos a fuego alto durante treinta segundos, retiramos y reservamos.
En el mismo wok, agregamos un poco de aceite y agregamos el ajo, el kion y el pimiento, doramos durante unos segundos y luego incorporamos el arroz. Salteamos a fuego alto por unos segundos y luego añadimos los mariscos y la tortilla picada.
Sazonamos con sal, la salsa de ostión, el sillao y el aceite de ajonjolí. Agregamos la cebolla china y salteamos a fuego alto hasta logar que los ingredientes se integren. Rectificar la sazón y servimos.
Y no hay alguna parte en donde se tuesta ligeramente el arroz blanco cocido
ResponderEliminarGracis por esta receta; solo me queda una preguntacon: con qué otro nombre se conoce el kion, tal vez se refiera al jenjibre.
ResponderEliminarReitero mi agradecimiento y mis felicitaciones.