Ingredientes para ajiaco de papas (seis porciones)
*Una taza de cebolla picada
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Media taza de ají amarillo molido
*Dos tazas de caldo de pollo
*Medio kilo de papa huamantanga en medialunas
*Medio kilo de papa blanca en medialunas
*Medio kilo de papa peruanita en medialunas
*250 gramos de habas verdes peladas
*250 gramos de alverjas
*300 gramos de queso fresco desmenuzado
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cucharada de huacatay picado
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara ajiaco de papas?
Preparamos un aderezo en una olla a fuego medio, sofreímos la cebolla, el ajo y el ají amarillo, cuando esté dorado, vertemos el caldo de pollo y las papas. Dejamos que hierva durante unos cinco minutos. Añadimos las habas y las arvejas. Tapamos la olla y dejamos cocinar unos diez minutos hasta que las papas y las verduras estén en su punto.
Sazonamos con sal y pimienta, agregamos el queso fresco, el perejil y el huacatay. Revolvemos y retiramos del fuego. Servimos.
Video relacionado
Gastón Acurio - Comida tradicional peruana:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com