Ingredientes para consomé
*Dos zanahorias
*Una cebolla
*200 gramos de carne magra (sin grasa)
*Una hoja de laurel
*Un apio
*Dos claras batidas
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara consomé?
Ponemos a hervir en una olla la carne con hueso, las dos zanahorias, el nabo y la cebolla, por espacio de dos horas, lo condimentamos con sal y dejamos enfriar. Lo pasamos por un colador, sacamos bien la grasa, lo colocamos en una cacerola y agregamos la carne cortada en trocitos, una zanahoria cortada y un poco de apio, las dos claras de huevo un poco batidas con un poco de agua y lo ponemos a hervir moviéndolo de vez en cuando, durante unos veinte minutos; lo retiramos del fuego y lo pasamos por un colador. Las claras son para clarificarlo y sacarle la grasa. Servimos en tazas de consomé.
Video relacionado
Consomé de borrego:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com