Ingredientes para ensalada de calamares y papas asadas (seis porciones)
*Cinco ramitas de culantro
*Una hoja de laurel
*Seis calamares cortados en aros
*Cuatro tomates cortados en cubos pequeños sin piel ni semillas
*Cinco cucharadas de aceite
*Cinco cucharadas de aceite de oliva
*Jugo de tres limones
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara ensalada de calamares y papas asadas?
Ponemos a asar las papas directamente en las brasas por espacio de 20 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en cubos de un centímetro aproximadamente. Reservamos.
Deshojamos el culantro y reservamos las ramitas y las hojas por separado.
Hacemos hervir tres tazas de agua con la hoja de laurel, las ramas de culantro y sal. Agregamos los calamares y dejamos cocinar dos minutos. Retiramos y escurrimos.
En un tazón mezclamos las papas, los tomates y los calamares. Vertemos los aceites, el jugo de limón y las hojas de culantro picadas. Sazonamos con sal y pimienta y servimos.
Video relacionado
Ensalada templada de calamares:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com