Blanquette

Esta es una deliciosa receta de un guiso de carne de ternera en salsa blanca.

Ingredientes para blanquette (cuatro porciones)

*Medio kilo de carne de lomo o cadera
*Una cebolla blanca
*Zanahoria
*Un cuarto de champiñones
*Dos alcachofas
*10 vainitas
*Una yema de huevo
*Un cuarto de taza de crema de leche
*Un ramito de hierbas aromáticas
*Unas gotas de limón
*Dos cucharadas de aceite
*Sal y pimienta al gusto
*Roux (mezcla de harina y mantequilla)
*Tres cucharadas de mantequilla
*Tres cucharadas de harina
*Caldo de carne

Blanquette

¿Cómo se prepara el blanquette?


En una sartén doramos la carne con la cebolla, en un poco de aceite. Agregamos el caldo, las verduras crudas y el ramito de hierbas aromáticas, salpimentamos. Añadimos una cucharada de roux, (mantequilla mezclada con harina).

Retiramos la sartén del fuego, agregamos la yema de huevo mezclada con la crema. Servimos en plato hondo y acompañamos con tostadas de pan de molde.

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