Una receta sencilla, elegimos un pollo de buen tamaño para poder compartir en familia en un día de fiesta.
Ingredientes para pollo al horno con verduras
*Ajo, tomillo, pimienta y sal al gusto
*Limón
*Aceite de oliva
*Orégano
*Zanahoria
*Cebolla
*Apio
*Una ramita de tomillo
*Caldo de pollo
*Vino blanco
¿Cómo se prepara pollo al horno con verduras?
Cortamos los ajos en láminas y frotamos el exterior y luego lo introducimos dentro del pollo, también agregamos el tomillo y el limón cortado en rodajas.
Untamos por fuera del pollo con el aceite de oliva y la extendemos con las manos por todo el pollo. Agregamos pimienta, sal y un poco de orégano.
En la bandeja para el horno, echamos las zanahorias troceadas, la cebolla y el apio, también una ramita de tomillo y unos ajos. Las verduras agregaran un sabor delicioso al jugo que soltará el pollo que será la salsa. Luego agregamos el caldo de pollo y un poco de vino.
Llevamos al horno a 220 grados C y después de 20 minutos bajamos la temperatura a 200 grados y dejamos hornear durante una hora aproximadamente, dependiendo del tamaño del pollo. Comprobamos si el pollo ya está cocido introduciendo un tenedor my veremos que el jugo es transparente.
Servir acompañado con papas cocidas y ensalada fresca.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com