Ingredientes para pollo en salsa (cuatro porciones)
*Cinco cucharadas de manteca de cerdo
*Cinco cucharadas de aceite de oliva
*Cien gramos de jamón serrano cortado en dados
*Dos dientes de ajos, cortado en láminas
*Dos hojas de laurel
*Una ramita de tomillo
*Una pizca de canela
*Sal y pimienta negra molida
¿Cómo se prepara pollo en salsa?
Limpiamos bien el pollo, flameamos y lavamos bien, secamos con papel absorbente de cocina y con un cuchillo cortamos en ocho presas.
A continuación, calentamos la manteca de cerdo y el aceite en una sartén, añadimos los trozos de pollo y los freímos, a medida que vayan dorándose, retiramos con una espumadera y las pasamos a una cazuela, que mantendrá el calor.
Seguidamente, sofreír en la grasa que ha quedado en la sartén, los dados de jamón y con la ayuda de la espumadera los retiramos y pasamos a la cazuela, verter los ajos en la sartén, las hojas de laurel y el tomillo y dejamos que se doren.
Sazonamos el pollo con la canela, sal y pimienta negra al gusto y verter el sofrito de los ajos encima del pollo, tapamos la cazuela con un plato hondo conteniendo agua, y dejamos cocinar hasta que esté tierno.
Cuando el pollo esté cocido, pasamos a una fuente y echamos encima la salsa y servimos inmediatamente.
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