Ingredientes para pollo al chilindrón (cuatro porciones)
*Una cebolla finamente picada
*Dos dientes de ajo picados
*Tres tomates, pelados y picados
*Dos pimientos
*175 ml de vino blanco
*50 gramos de tocino picado
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara pollo al chilindrón?
Calentamos en una sartén la mitad del aceite, añadimos los ajos y la cebolla, rehogar hasta que la cebolla esté transparente, añadimos los tomates y cocinamos a fuego bajo durante diez a quince minutos.
Calentamos el aceite restante en una cazuela de barro, añadimos el tocino, sofreírla y agregamos las presas de pollo, dejamos que se doren e incorporamos los pimientos, removemos y verter por encima el sofrito de tomate; mezclamos bien, dejamos que se rehogue todo junto, a fuego bajo, durante unos minutos, añadimos el vino, un vasito de agua, sal y pimienta. Continuamos la cocción a fuego bajo, hasta que el pollo esté tierno.
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