Ingredientes para cau cau de choritos y almejas (cuatro porciones)
Receta de Gastón Acurio
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo
*Una cucharadita de palillo
*Cuatro cucharadas de pasta de ají amarillo
*Un ají amarillo en juliana
*Un kilo de papa blanca en cubos
*Media taza de arvejas
*Seis tazas de caldo de choros (mejillones)
*Media taza de hojas de hierbabuena picadas
*24 choros (mejillones)
*24 almejas
*Cuatro porciones de arroz cocido con choclo
*Hojas de hierbabuena
*Aceite de oliva
*Comino, sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara cau cau de choritos y almejas?
En una olla de barro, calentamos aceite de oliva y ponemos a dorar el aderezo de cebolla, la pasta de ajo, el palillo, la pasta de ají amarillo y el ají amarillo en juliana. Dejamos cocer a fuego medio durante unos minutos. Añadimos las papas y las arvejas, vertemos el caldo y agregamos la mitad de hojas de hierbabuena picadas. Dejamos cocer durante diez minutos más y sazonamos con sal, pimienta y una pizca de comino.
Incorporamos los choros y las almejas, dejamos cocinar durante cinco minutos más. Agregamos la hierbabuena restante y rectificamos la sazón.
Servimos el cau cau en un plato y decoramos con hojas de hierbabuena y acompañamos con una porción de arroz.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com