Ingredientes para ajiaco de pollo (cuatro porciones)
*50 gramos de cebolla
*20 gramos de ajo
*40 gramos de ají amarillo sin picante
*Cien gramos de arvejas
*Dos kilos de papa amarilla
*Medio kilo de olluco
*Cien gramos de queso
*125 ml de leche
*Una rama de huacatay
*Sal, pimienta y sazonador al gusto
¿Cómo se prepara ajiaco de pollo?
En una olla ponemos los ollucos con agua y dejamos cocinar, cuando estén cocidos los prensamos con un tenedor y reservarlos.
Aparte ponemos una olla con aceite y echamos el pollo picado en cuadros o presas, agregamos pimienta media cucharadita al ras, y sal al gusto, dejamos que dore, retiramos y reservamos.
Agregamos la cebolla, el ajo, el ají amarillo y las arvejas, preparamos un aderezo hasta que se dore la cebolla. Incorporamos las papas ya peladas y picadas en cuadros y el olluco, mover para que se incorporen los ingredientes, agregamos un litro de agua y tapamos la olla. Cuando empiece a hervir, movemos constantemente para que no se pegue, echamos el huacatay y el pollo hasta que se cocine, incorporamos la leche y el queso picado en cuadros, sazonar al gusto y apagamos el fuego, servir. Acompañar con choclos cocidos y arroz si desea.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com