La forma de preparar los ajíes molidos es de la siguiente manera, retiramos las semillas y las venas de los ajíes secos, luego las cocinamos en agua hasta que hiervan. Las colamos dos o tres veces, dependiendo en lo que los vamos a utilizar.
Ingredientes para mariscos picantes (cuatro porciones)
*Una cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de ají mirasol molido
*Dos tomates pelados, sin semillas y picados
*Media taza de vino blanco seco o chicha de jora
*Una taza de caldo de pescado
*800 gramos de mariscos frescos mixtos
*Dos cucharadas de culantro finamente picado
*Aceite, comino, sal y pimienta
¿Cómo se prepara mariscos picantes?
Calentamos aceite en una sartén y preparamos un aderezo con cebolla y ajos. Cuando estén suaves, agregamos los ajíes y los tomates. Dejamos cocinar por unos minutos. Sazonamos con sal, pimienta y comino.
Agregamos el vino o la chicha de jora y el caldo de pescado. Llevamos a hervor y dejamos que se reduzca a la mitad. Añadimos los mariscos que previamente habremos cocinado por unos minutos. Si vamos a usar mariscos con conchas desechamos las que no se abran. Sazonamos y espolvoreamos con el culantro picado.
Servimos en una fuente acompañado con papas amarillas cocidas.
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