Ingredientes (cuatro porciones)
*Aceite de oliva
*Una gallina cocida y deshilachada
*Una cucharada de pasta de ajo asado
*Cuatro cucharadas de pasta de ají amarillo
*Media taza de pecanas tostadas
*Un pan francés remojado en leche
*Cuatro tazas de caldo de gallina concentrado
*Hojas de huacatay
*Sal, pimienta y comino al gusto
Para la guarnición:
*Cuatro tazas de arroz cocido con choclo
*Cuatro papas amarillas cocidas
*Cuatro aceitunas negras
*Dos huevos sancochados
*Cien gramos de queso fresco en bastones
Preparación
En una olla de barro calentar el aceite de oliva. Dorar el aderezo de cebolla, la pasta de ajo y el ají amarillo durante dos o tres minutos a fuego medio.
Añadir las pecanas y el pan remojado. Mezclar bien e incorporar la mitad del caldo. Dejar hervir durante unos minutos y licuar.
Regresar la preparación a la misma olla y verter el caldo restante y la gallina deshilachada. Si está muy seco, incorporar más caldo o leche evaporada. Sazonar con sal, pimienta y hojas de huacatay.
Una vez cocida la carne, rectificar la sazón y retirar las hojas de huacatay.
Servir en plato hondo y acompañado con arroz con choclo y papas cocidas. Decorar con aceitunas negras, huevos cocidos y queso fresco.
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