Ingredientes (6 porciones)
*Una taza de fresas
*Jugo de medio limón
*Seis cucharadas de azúcar
*Un kilo de maracuyá
*Una cucharada y media de colapez en polvo
*Tres cuartos de azúcar
*Dos tazas de crema de leche
*Una taza de merengue italiano
*Una cucharada de aceite
Mousse de maracuyá
Preparación
Licue las fresas con el jugo de limón y la mitad del azúcar en polvo. Reserve refrigerado.
Retire la pulpa de las maracuyás y licue durante unos segundos sin pulverizar las semillas. Cuele. Vierta el jugo en una olla, incorpore la colapez, disuelva y agregue el azúcar.
Lleve a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar completamente. Retire, deje enfriar y coloque en baño maría invertido.
Remueva hasta que tenga una textura espesa. Aparte, bata la crema de leche fría en un bol previamente refrigerado, agregue el azúcar en polvo restante y siga batiendo hasta formar picos.
Una suavemente la mezcla de maracuyá, el merengue italiana y la crema batida. Vierta sobre un molde redondo de acero. Engrasado con el aceite. Refrigere desde de la víspera.
Sumerja el molde en agua caliente, desmolde y sirva con el coulis de fresas.
Coulis: Jugo concentrado de frutas o verduras.
Retire la pulpa de las maracuyás y licue durante unos segundos sin pulverizar las semillas. Cuele. Vierta el jugo en una olla, incorpore la colapez, disuelva y agregue el azúcar.
Lleve a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar completamente. Retire, deje enfriar y coloque en baño maría invertido.
Remueva hasta que tenga una textura espesa. Aparte, bata la crema de leche fría en un bol previamente refrigerado, agregue el azúcar en polvo restante y siga batiendo hasta formar picos.
Una suavemente la mezcla de maracuyá, el merengue italiana y la crema batida. Vierta sobre un molde redondo de acero. Engrasado con el aceite. Refrigere desde de la víspera.
Sumerja el molde en agua caliente, desmolde y sirva con el coulis de fresas.
Coulis: Jugo concentrado de frutas o verduras.
muy bueno la receta
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