Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro tazas y media de pallares verdes cocidas
*Media taza de aceite de oliva
*Una taza y cuarto de cebolla finamente picada
*Seis dientes de ajos molidos
*Siete cucharadas de ají amarillo en crema
*Dos cucharadas de orégano seco
*Dos tazas de arroz cocido
*Tres cuartos de taza de caldo de palabritas
*Media taza de crema de leche
*Sal y pimienta al gusto
Tacu tacu de pallares
Preparación
Reservar media taza de pallares y licuar las tres cuartas partes del resto. Calentar dos cucharadas de aceite a fuego medio. Dorar tres cuartos de taza de cebolla y cuatro dientes de ajos. Añadir cuatro cucharadas de la crema de ají, el orégano restregado y rehogar durante tres minutos.
Incorporar los pallares, licuados y enteros (excepto la media taza que se reservó) y el arroz. Remover, sazonar, verter dos cucharadas más de aceite y mezclar hasta unificar la masa. Verter tres cucharadas de caldo y remover hasta que empiece a secar.
Calentar media cucharada de aceite en una sartén y poner una taza de masa de pallares y arroz. Dorar la masa y darle forma ovalada. Proceder de la misma manera con el resto. Preparar un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos y la crema de ají restantes.
Cuando esté a punto, agregar los pallares que se reservó, licuados con el caldo de palabritas. Dejar reducir durante unos minutos. Sazonar y licuar nuevamente. Regresar al fuego, añadir la crema de leche y dejar hervir. Rectificar la sazón y retirar del fuego.
Servir el tacu tacu con la salsa cremosa de pallares. Acompañar con milanesa de pescado, plátano y huevos fritos.
Las palabritas, son moluscos bivalvos o conchitas que viven en el mar, de gran aceptación en la preparación de diferentes potajes norteños, como las palabritas sudadas, o el cebiche de palabritas.
cual es el caldo de palabritas y como se prepara
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