Ingredientes (4 porciones)
*250 gramos de arroz arbóreo
*350 gramos de conchas
*Una cebolla blanca en cuadritos
*Dos ramas de perejil picado
*Caldo de palabritas o de pescado en cantidad necesaria
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Una cebolla roja
*Dos dientes de ajo picado
*Una taza de parmesano rallado
*Una taza de crema de leche
*Un tercio de taza de mantequilla
*Una taza de vino blanco
*Una taza de alverjitas cocidas
*Una zanahoria cocida y en cubitos
*Aceite vegetal cantidad necesaria
Risotto de conchas
Preparación
Mezclar el arroz en una asadera con sal, aceite de oliva, tomillo y suficiente caldo de palabritas para cubrirlo. Tapar con papel manteca y llevar al horno para pre cocerlo.
En una sartén con aceite de oliva hacer un aderezo con la cebolla blanca y los ajos. Reservar. Aparte saltear las conchas en aceite vegetal con sal y pimienta. Reservar.
Sacar el arroz del horno, colocar en una sartén grande al fuego y mezclar con el vino. Cuando el líquido se reduzca, añadir el aderezo, la crema y suficiente caldo como para que termine la cocción y el arroz quede al dente.
Al final incorporar la mantequilla y el queso parmesano. Añadir las verduras cocidas, las conchas, el perejil y servir.
En una sartén con aceite de oliva hacer un aderezo con la cebolla blanca y los ajos. Reservar. Aparte saltear las conchas en aceite vegetal con sal y pimienta. Reservar.
Sacar el arroz del horno, colocar en una sartén grande al fuego y mezclar con el vino. Cuando el líquido se reduzca, añadir el aderezo, la crema y suficiente caldo como para que termine la cocción y el arroz quede al dente.
Al final incorporar la mantequilla y el queso parmesano. Añadir las verduras cocidas, las conchas, el perejil y servir.
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