Ingredientes
*Dos frascos de 400 gramos
*Un pollo
*Sal y pimienta, al gusto
*Una cucharada de aceite de oliva
*Dos zanahorias cortadas en rodajas
*Dos cebollas cortadas en aros
*Una taza de vino blanco
*Una taza de vinagre
*Una taza de aceite
*Una cucharadita de pimienta en grano
*Una cucharadita de curry
*Una hoja de laurel
*Un limón
Encurtido de escabeche de pollo
Preparación
Cortar el pollo en ocho presas, retiramos la piel y salpimentamos. Calentamos el aceite en una sartén y doramos las presas de pollo por ambos lados. Retiramos y reservamos.
Añadimos las verduras a la sartén y cocinar unos diez minutos. Ponemos el pollo y las verduras en una olla y agregar el vino, el vinagre, el aceite, la pimienta, el curry y el laurel. Dejamos cocinar durante 40 minutos. Retirar y quitamos los huesos del pollo.
Lavar los frascos y enjuagarlos. Colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y hervirlos 30 minutos. Retirarlos de la olla con una pinza y colocarlos boca abajo, sobre una rejilla de alambre, para que se escurran bien. Los distribuimos sobre una placa y hornear a una temperatura de 120 grados C, durante diez minutos. Los frascos deben permanecer calientes hasta el llenado.
Pulverizar el interior de la tapa de cada frasco con una solución de 30% de agua y 70% de alcohol. Poner el pollo, las verduras y los condimentos en los frascos y tapar. Hervir los frascos en una olla a presión a 121 grados C, durante 12 minutos, sumergidos hasta el cuello del envase. Retirar, dejar enfriar y conservar en un lugar fresco y seco.
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