Pato a la norteña con yuca y loche

Ingredientes (cuatro porciones)

Para el rehogado:
*Un tercio de taza de aceite
*Tres cucharadas de ajos en pasta
*Media taza de ají mirasol en pasta
*Un kilo y media de cebolla roja picada
*Un ají mirasol soasada entero
*Un cuarto de atado de orégano fresco
*Cuatro piernas y muslos de pato
*Una taza y media de caldo de pato
*Sal al gusto

Para el puré:
*Un kilo de yuca cocido y prensado
*Un zapallo loche cocido y en puré
*Tres cuartos de taza de leche fresca
*Media taza de leche evaporada
*Media taza de mantequilla
*Sal al gusto
*Nuez moscada
*Medio kilo de zapallo macre
*300 gramos de grasa de cerdo
*Media cucharadita de ajo molido
*Dos cucharaditas de ají amarillo molido
*Tres cuartos de taza de cebolla picada
*Medio tomate picado
*Una cucharadita de vinagre

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Preparación

Rehogar el ajo con el ají, agregar la cebolla, sudar un poco y añadimos las presas de pato, ají y orégano. Dejamos cocinar por tres horas.

Agregar caldo durante la cocción si fuera necesario. Preparar el puré de yuca y el loche mezclando todos los ingredientes y cociéndolo para secarlo un poco, en una sartén. Servir el puré con las presas de pato.
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