Para lograr un delicioso ajiaco es saber elegir la papa, lo ideal es utilizar papa amarilla ya que le da color y se deshace fácilmente, para dar más consistencia al ajiaco puede usar otras variedades como la papa huayro, huamantanga, la canchán o la morada.
Corte las papas cruda en cubos pequeños y agréguelas junto con el caldo, se deja cocer y presionamos con un tenedor, también puede utilizar papa sancochada en cuyo caso utilizará menos caldo.
Puede utilizar queso fresco o queso paria, leche evaporada o crema de leche para hacer una preparación más cremosa.
El caldo que se use es uno de los secretos del ajiaco, prepare con anticipación un caldo concentrado de carne, de cerdo o pollo, sacar la grasa antes de usarlo.
El aderezo prepárelo con ají mirasol, ají amarillo o ají panca, para dar sabor y color al ajiaco.
El ajiaco se puede preparar de papas, caigua, ollucos, calabaza, camarones, camote, frejoles verdes, habas y lo que a usted le guste.
Parta preparar un kilo de papas cocidas, peladas y en trozos, utilice tres cuartos de taza de agua o caldo caliente y media taza de leche. Para preparar ajiaco de caigua, utilice medio kilo de papas y seis caiguas, sancochadas y picadas. Para el ajiaco de ollucos usaremos medio kilo de papas y tres cuarto de kilo de ollucos cocidos. Para el ajiaco de habas, utilice medio kilo de papas y medio kilo de habas cocidas.
Corte las papas cruda en cubos pequeños y agréguelas junto con el caldo, se deja cocer y presionamos con un tenedor, también puede utilizar papa sancochada en cuyo caso utilizará menos caldo.
Puede utilizar queso fresco o queso paria, leche evaporada o crema de leche para hacer una preparación más cremosa.
El caldo que se use es uno de los secretos del ajiaco, prepare con anticipación un caldo concentrado de carne, de cerdo o pollo, sacar la grasa antes de usarlo.
El aderezo prepárelo con ají mirasol, ají amarillo o ají panca, para dar sabor y color al ajiaco.
El ajiaco se puede preparar de papas, caigua, ollucos, calabaza, camarones, camote, frejoles verdes, habas y lo que a usted le guste.
Parta preparar un kilo de papas cocidas, peladas y en trozos, utilice tres cuartos de taza de agua o caldo caliente y media taza de leche. Para preparar ajiaco de caigua, utilice medio kilo de papas y seis caiguas, sancochadas y picadas. Para el ajiaco de ollucos usaremos medio kilo de papas y tres cuarto de kilo de ollucos cocidos. Para el ajiaco de habas, utilice medio kilo de papas y medio kilo de habas cocidas.
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