Ingredientes
*Seis manzanas reinetas
*Tres cucharadas de azúcar
*Un limón
*Cuatro cucharadas de vino blanco
*Tres claras
*50 gramos de azúcar impalpable
*Ocho pastas de almendras
Merengue de manzana
Preparación
Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro trozos, le quitamos el corazón, partimos cada cuarto de manzana en dos o tres rodajas y la ponemos en una cacerola, rociándolas inmediatamente con el zumo de limón, para que no se ennegrezcan. Añadimos el azúcar y la regamos con el vino.
Dejamos cocer las manzanas, a fuego suave, hasta que se deshagan que será entre unos 20 o 30 minutos, la pasamos por el pasapurés o por la batidora. Colocamos las pastas de almendras en un paño de cocina y la golpeamos con el mazo del mortero, la agregamos al puré de manzana, revolviendo para mezclarlas.
Batir las claras a punto de nieve muy firmes, con el azúcar impalpable, colocamos la mezcla de manzanas y pastas en una fuente para horno y la cubrimos con el merengue, formando una corona, llevamos el dulce al horno a una temperatura de 50 y 60 grados centígrados, dejamos cocer durante una hora y media, hasta que el merengue se seque y tome un ligero color dorado.
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