Ingredientes (seis porciones)
*Masa quebrada para seis porciones
*Una cucharada de mantequilla
*Una cebolla blanca a la pluma fina
*Seis huevos
*Dos tercios de taza de crema de leche
*Una taza de leche evaporada
*Un cuarto de cucharadita de nuez moscada rallada
*350 gramos de queso andino de Tacna rallado
*Sal y pimienta
Quiche de cebolla y queso
Preparación
Estiramos la masa con un rodillo y cubrimos un molde para tartas, recortamos el excedente de los bordes y pinchamos con tenedor o la punta de un cuchillo para evitar que se infle. Cubrimos con papel film y dejamos reposar en el congelador durante media hora.
Precalentamos el horno a 200 grados centígrados. Retiramos la masa del congelador, quitamos el papel film, la cubrimos con una lámina de papel manteca y colocamos un peso encima para evitar que se eleve y se formen burbujas, horneamos durante 15 minutos, retirar el peso y el papel manteca, hornear durante cinco minutos más, hasta que dore ligeramente, retirar. Use de preferencia moldes de acero removibles.
Aparte calentamos la mantequilla en una sartén, a fuego medio, rehogar la cebolla durante un par de minutos, bajamos el fuego, sazonamos con sal, tapamos y dejamos cocinar unos quince minutos, removiendo periódicamente hasta que esté transparente y ligeramente dorada. Retiramos y reservamos.
Mezclamos los huevos, batiendo manualmente, la crema de leche y la leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, añadimos el queso rallado y mezclamos, esparcimos la cebolla sobre el fondo de la masa horneada y vertemos la mezcla, llevamos al horno a 190 grados centígrados durante media hora.
Se puede reemplazar la masa quebrada por masa de hojaldre lista que puede conseguir en los mercados.
Pincele la masa recién horneada y aún caliente con huevo batido, para tapar los posibles orificios, así no se saldrán los líquidos durante la cocción del relleno.
Compruebe si está listo el quiche, moviendo el molde, si el relleno aún está líquido en el centro, deber hornearlo unos minutos más, hasta que cuaje completamente. O puede introducir la punta de un cuchillo, que deberá salir completamente limpio.
Precalentamos el horno a 200 grados centígrados. Retiramos la masa del congelador, quitamos el papel film, la cubrimos con una lámina de papel manteca y colocamos un peso encima para evitar que se eleve y se formen burbujas, horneamos durante 15 minutos, retirar el peso y el papel manteca, hornear durante cinco minutos más, hasta que dore ligeramente, retirar. Use de preferencia moldes de acero removibles.
Aparte calentamos la mantequilla en una sartén, a fuego medio, rehogar la cebolla durante un par de minutos, bajamos el fuego, sazonamos con sal, tapamos y dejamos cocinar unos quince minutos, removiendo periódicamente hasta que esté transparente y ligeramente dorada. Retiramos y reservamos.
Mezclamos los huevos, batiendo manualmente, la crema de leche y la leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, añadimos el queso rallado y mezclamos, esparcimos la cebolla sobre el fondo de la masa horneada y vertemos la mezcla, llevamos al horno a 190 grados centígrados durante media hora.
Se puede reemplazar la masa quebrada por masa de hojaldre lista que puede conseguir en los mercados.
Pincele la masa recién horneada y aún caliente con huevo batido, para tapar los posibles orificios, así no se saldrán los líquidos durante la cocción del relleno.
Compruebe si está listo el quiche, moviendo el molde, si el relleno aún está líquido en el centro, deber hornearlo unos minutos más, hasta que cuaje completamente. O puede introducir la punta de un cuchillo, que deberá salir completamente limpio.
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