Ingredientes (dos porciones)
*Medio atado de berros
*Cien gramos de tocino
*Tres tajadas de pan molde
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
Para la vinagreta:
*Un tercio de taza de aceite de oliva
*Dos cucharadas de vinagre de vino tinto
*Tres dientes de ajos
*Sal y pimienta
Ensalada de berros y tocino
Preparación
Lavar los berros y dejar escurrir. Cortamos el tocino en tiras finas y freír en aceite caliente. Untar las tajadas de pan con mantequilla, cortarla en cuadraditos y tostar en una sartén limpia. Reservar.
Cocer los dientes de ajo en aceite a fuego muy suave durante 25 minutos. Retirar el exceso de aceite y hacer un puré con los ajos. Mezclar con el vinagre y emulsionar con aceite para hacer la vinagreta. Salpimentar.
Mezclar los berros con el tocino. Aliñar la ensalada y servir con los cubitos de pan.
También puede reemplazar los berros por lechuga o espinaca.
Cocer los dientes de ajo en aceite a fuego muy suave durante 25 minutos. Retirar el exceso de aceite y hacer un puré con los ajos. Mezclar con el vinagre y emulsionar con aceite para hacer la vinagreta. Salpimentar.
Mezclar los berros con el tocino. Aliñar la ensalada y servir con los cubitos de pan.
También puede reemplazar los berros por lechuga o espinaca.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com