El paiche es considerado uno de los peces más grandes del mundo de agua dulce, habita en las aguas de las cochas y los ríos de corriente tranquila de la Amazonía, su carne blanca es apreciada y es considerada como la carne más fina de los peces de la Amazonía, la carne por lo general la conseguimos seca y salada, en los diferentes mercados de la selva peruana, excepto en los meses de veda. Se le conoce también con el nombre de Arapaima que es el nombre científico, actualmente esta especie se está criando en cautiverio con muy buenos resultados.
*Medio kilo de paiche seco salado, cortado en trozos previamente remojados para desalarlo
*Dos litros de agua
*Media taza de arroz crudo
*Una cebolla picada
*Una cucharada de ajos molidos
*Medio kilo de yuca en trozos pequeños
*Sacha culantro al gusto
Ponemos a hervir el agua, agregamos la cebolla, el ajo y el arroz previamente lavado, a cinco minutos agregamos la yuca, una vez que la yuca haya hervido unos cinco minutos más agregamos el paiche, dejamos cocer hasta que el paiche este tierno. Finalmente agregamos el sachaculantro picado y retiramos del fuego. Servir.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de paiche seco salado, cortado en trozos previamente remojados para desalarlo
*Dos litros de agua
*Media taza de arroz crudo
*Una cebolla picada
*Una cucharada de ajos molidos
*Medio kilo de yuca en trozos pequeños
*Sacha culantro al gusto
Sopa de paiche
Preparación
Ponemos a hervir el agua, agregamos la cebolla, el ajo y el arroz previamente lavado, a cinco minutos agregamos la yuca, una vez que la yuca haya hervido unos cinco minutos más agregamos el paiche, dejamos cocer hasta que el paiche este tierno. Finalmente agregamos el sachaculantro picado y retiramos del fuego. Servir.
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