Ingredientes (cuatro porciones)
Para el risotto:
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cucharada de aderezo de cebolla
*Una cucharadita de pasta de ajo
*Tres cucharadas de pasta de ají amarillo
*Dos cucharadas de puré de zapallo loche
*Una taza y media de arroz arbóreo precocido
*Una cucharada de mantequilla
*Caldo de pollo en cantidad necesaria
*Hojas de culantro
*Sal y pimienta al gusto
Muslitos de pollo a la chorrillana:
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*600 gramos de muslitos de pollo en cubos
*Una cucharada de pasta de ajo
*Una taza de cebolla roja en juliana
*Dos tomates sin piel en cubos
*Un ají amarillo en juliana
*Una cucharada de ají panca en pasta
*Un cuarto de taza de vino blanco
*Media taza de cebolla china picada
*Una cucharada de hojas de culantro picadas
*Media taza de caldo de carne
Muslitos de pollo a la chorrillana
Preparación
Para el risotto:
En una sartén, calentar el aceite de oliva y añadir el aderezo de cebolla, la pasta de ajo, la pasta de ají amarillo y el puré de zapallo loche, dejamos dorar durante unos cinco minutos a fuego bajo.
Agregamos el arroz precocido y mezclar hasta que se impregne con el aderezo.
Verter el caldo de pollo y dejar cocer a fuego medio removiendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando el arroz tenga una consistencia cremosa, sazonamos con sal y pimienta y agregar la mantequilla. Mezclar bien, rectificar la sazón y reservar caliente.
Para los muslitos de pollo:
En un wok, calentar dos cucharadas de aceite de oliva y saltear los muslitos de pollo na fuego medio durante dos minutos. Retirar y reservar.
Verter al wok el resto del aceite de oliva y añadir la pasta de ajo, la cebolla, el tomate y el ají amarillo. Saltear a fuego alto por 30 segundos.
Bajar el fuego, agregar la pasta de ají panca y el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol.
Regresamos los muslitos de pollo al wok y echamos la cebolla china, el culantro y el caldo de carne.
Sazonar con sal y pimienta y saltear por última vez a fuego alto, rectificar el sabor y reservar caliente.
Servir el risotto en un plato tendido y colocar encima los muslitos de pollo, decorar con hojas de culantro.
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