Ingredientes
*Una taza y tres cuartos de harina sin preparar
*Dos cucharaditas y cuarto de polvo de hornear
*Media cucharadita de sal
*Un tercio de taza de mantequilla
*Dos tercios de taza de azúcar
*Tres cuartos de cucharadita de ralladura de limón
*Dos huevos batidos
*Una taza de plátano de seda en puré
*Media taza de pecanas picadas
*Un cuarto de taza de albaricoques picados
Pan de banana
Preparación
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.
Batir la mantequilla, azúcar y ralladura hasta que la preparación esté cremosa. Incorporar huevos y el puré de plátano y mezclar. Luego agregar los ingredientes secos en tres partes. Finalmente incorporar las pecanas y los albaricoques.
Colocar en un molde engrasado y enharinado. Cocinar por una hora en el horno a una temperatura de 180 grados. Dejar enfriar un poco y desmoldar, servir tibio o caliente con mantequilla.
Me gusta mucho este tipo de pan porque aporta al organismo una alta cantidad de fibra que en lo personal me ayuda mucho a la digestión, creo que el pan integral tiene múltiples benéficos y podemos obtenerlos a sustituir e pan tradicional por este, además hay recetas muy sencillas de hacer para poder prepararlo nosotros mismos.
ResponderEliminar