Gallina con manzanas

Ingredientes (cuatro porciones)

*Una gallina grande y joven
*Cuatro manzanas, peladas y cortadas en gajos
*200 ml de vino blanco
*Una cucharada de manteca de cerdo
*100 ml de aceite
*Un diente de ajo
*Unas ramitas de perejil
*Una pizca de canela
*Sal y pimienta negra, recién molida

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Preparación

Limpiar cuidadosamente la gallina, lavarla, secarla tanto en el interior como en el exterior con papel absorbente de cocina y la ponemos en una fuente para horno.

En un recipiente mezclamos la manteca de cerdo con un poco de sal, pimienta y canela, untamos la parte externa de la gallina con esta mezcla y ponemos un poco en el interior, introducimos también el ajo pelado y unas ramitas de perejil.

A continuación calentamos el aceite en una sartén hasta que alcance el punto de ebullición y la vertemos sobre la gallina. La llevamos al horno precalentado a temperatura alta y cocinamos la gallina y la bañamos constantemente con el jugo que va soltando.

A la mitad de la cocción añadimos las manzanas y continuamos cocinando hasta que la gallina esté en su punto.

Por último, regamos con el vino, bajamos la temperatura del horno al mínimo y cocinamos unos minutos más.
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