Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Cuatro pechugas deshuesadas de pato criollo
*Dos cucharadas de mantequilla
*Cuatro cebollas blancas en tiras
*Un tercio de taza de azúcar
*Tres cucharadas de vinagre tinto
*Tres cuartos de taza de jugo de naranja
*Un tercio de taza de ají amarillo seco molido
*Una taza de caldo concentrado de pato
*Dos cucharadas de semilla de culantro
*Una cucharadita de orégano en polvo
*Sal al gusto
Para el arroz:
*Media taza de arvejas cocidas
*800 gramos de arroz
*Siete tazas de caldo de pollo
*Una cucharada de aceite
*Media cebolla picada
*Una cucharada de ají amarillo
Arroz arvejado con pato
Preparación
Separar una taza y media de arvejas y aplastarlas. Rehogar cebolla en aceite, con ají amarillo, agregar el, puré de arvejas, mezclar bien e incorporar arroz y caldo. Cuando el arroz esté cocido retirar del fuego y mezclar con las arvejas enteras.
Salar las pechugas y grillar o poner a la parrilla cinco minutos por lado.
Para la salsa hacer un caramelo con azúcar y vinagre, agregar el jugo de naranja, dejar reducir y añadir ají amarillo seco, la cebolla blanca previamente rehogada y el caldo de pato. Hervir hasta reducir un poco y tome cuerpo. Agregar la grasa que soltaron las pechugas y llevar todo a la licuadora. Luego poner en la sartén y sazonar con las semillas, sal, y el orégano en polvo.
Terminar de cocer las pechugas en la salsa. Servir con el arroz arvejado.
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