Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos tazas de arroz
*Aceite vegetal en cantidad necesaria
*Media cucharada de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de ají panca molida
*Una cebolla roja picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Una pizca de comino
*Un litro de caldo de pollo
*Media cucharadita de achiote entero
*Sal y pimienta
Pepián de arroz
Preparación
Humedecer el arroz y envolverlo con un paño. Aplastarlo con un rodillo hasta que casi todos los granos estén quebrados. Reservar.
Con un poco de aceite preparar un rehogado con los ajíes, el ajo, cebolla y comino. Cocinar bien, agregar el arroz e incorporar la mitad del caldo. Mover bien, dejar que de un hervor y agregar el resto del caldo, cuidando que no se pegue en la base. Ir moviendo de rato en rato hasta que el arroz este cocido y haya tomado consistencia cremosa. Retirar del fuego. Dependiendo de cuanto tiempo se deje reposar se hará mas espeso.
Poner en una sartén aparte aceite con el achiote. Calentar a fuego medio, cuidando que no se queme, hasta que tome un color muy rojo. Retirar el achiote y saltear en ese aceite la cebolla cortada en tiras ligeramente gruesas. Sazonar.
Servir el arroz en un plato hondo con el salteado de cebolla por encima como acompañamiento.
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