Delicia de maca y algarrobina

Ingredientes (seis porciones)

*Cien gramos de harina sin preparar
*Cincuenta gramos de harina de maca
*Cinco huevos
*Media taza de azúcar

Para el bavarois:
*Tres cucharadas de algarrobina
*Una taza de crema inglesa
*Una taza de crema batida a medio punto
*Dos cucharaditas de colapez

recetasDelicia de maca y algarrobina

Preparación

Batir los huevos con el azúcar en un tazón al baño María (colocado sobre una olla con agua hirviendo) hasta que estén bien espesos y pálidos. Agregar en forma envolvente las harinas de trigo y de maca. Poner en lata engrasada y hornear a 180 grados C por diez minutos. Retirar y enfriar.

Aparte hidratar la colapez, disolverla y mezclar con la crema inglesa. Añadir la algarrobina y al final incorporar la crema de leche en forma envolvente. Para armar el postre poner una base de biscuit de maca en aros o moldes de la forma que prefiera y rellenar con el bavarois. Refrigerar hasta que cuaje.

Para la crema inglesa:
Seis yemas
Un tercio de taza de azúcar
Una taza y media de crema de leche caliente
Gotas de vainilla

Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta que se vean muy pálidas. Agregar la crema de leche caliente y poner todo a fuego muy suave removiendo para que tome cuerpo. Perfumar con vainilla y enfriar sobre un tazón con agua y hielo.
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