Ingredientes
*250 gramos de mantequilla
*375 gramos de azúcar
*Cuatro huevos batidos
*90 ml. de chocolate amargo
*160 gramos de puré de papas, frio
*Una cucharadita de canela
*Una cucharadita de nuez moscada
*230 gramos de harina sin refinar, cernida dos veces
*Una cucharadita de bicarbonato de sodio
*Una taza de leche agria
*120 gramos de nueces picadas
Bizcocho de papa con chocolate
Preparación
Precalentar el horno a 175 º C.
Untar con mantequilla un molde circular. Ponerlo aparte.
En un tazón, hacer una crema con la mantequilla y el azúcar, batir vigorosamente hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, mezclar los huevos batidos. Poner aparte.
En una cacerola doble, derretir el chocolate, quitarlo del fuego, dejar que se enfríe. Agregarlo a la primera mezcla con las papas, la canela y la nuez moscada.
En un tazón cernir la harina y el bicarbonato. Incorporarles en la primera mezcla, alternando con la leche agria. Mezclar las nueces. Poner en el molde y hornear por 45 minutos.
Dejar que se enfríe, sacar del molde. Servir con jalea de frambuesa y crema batida, si se desea.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com