Ingredientes (seis porciones)
*Jugo de diez limones
*Una cebolla picada en cuadritos
*Dos dientes de ajo molidos
*Un rocoto en tiras
*Una cucharada de culantro (cilantro) picado
*Yuyos frescos para decorar
*Sal y pimienta al gusto
Ceviche de choros
Preparación
Limpiar los choros frotando bien las valvas con una escobilla bajo el caño. Colocarlos en una olla con un litro de agua hirviendo y una cucharadita de sal. Al abrirse los choros, retirar la olla.
Desechar los que no se abrieron. Sacar los choros de sus valvas y quitarles la parte oscura con un cuchillo afilado o una tijera de cocina. Dejar algunos en sus conchas para la decoración.
Poner en una fuente los choros y sazonar con sal, pimienta y ajo molido. Agregar la cebolla y mezclar con una cuchara de madera. Colocar encima las rajas de rocoto, el culantro y el jugo de limón. Servir decorando con los yuyos y los choros enteros.
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