Arrollado de carne

Ingredientes

*Kilo y medio de bife de chorizo o lomo
*Cien gramos de jamón crudo magro en lonjas
*150 gramos de espinacas hervidas, exprimidas y picadas
*50 gramos de queso Port Salut light
*Cien gramos de arvejas al natural
*Una cebolla
*Dos cucharadas de ricota magra
*1 huevo
*Sal
*Pimienta
*Pimentón
*Orégano
*Ají molido
*Dos dientes de ajos
*Una rodaja de pan integral remojado en leche y desmenuzado
*Caldo
*Una cucharada de aceite

recetasArrollado de carne


Preparación

En una sartén de teflón rehogamos la cebolla picada y los ajos machacados con una cantidad reducida de aceite y algunas gotas de caldo. Luego se mezcla con las espinacas, la ricota, las arvejas escurridas, el huevo batido, el queso picado, el pan remojado y desmenuzado, sal y pimienta al gusto.

Limpiamos la carne de toda la grasa y partes duras que contenga, la cortamos en espiral para abrirla de forma tal que quede un rectángulo. Salpimentar la carne y cubrirlas con las lonjas de jamón desgrasado y encima la preparación de vegetales y demás ingredientes. Enrollarlo y atamos con hilo de cocina.

Preparamos una mezcla de orégano, ají molido, pimentón, sal, pimienta, aceite y cuatro cucharadas de agua tibia y con esta mezcla frotamos toda la superficie del arrollado. La colocamos en una fuente para horno con un poco de caldo. Hornear a temperatura alta durante 20 minutos, a los 10 minutos le damos la vuelta.

Bajar la temperatura y dejamos que se cocine, dándole la vuelta y reponiendo el jugo que se ha evaporado durante la cocción, hasta que la carne esté tierna y cocida. Una vez listo servimos caliente con el jugo de la cocción, acompañado de la guarnición de su preferencia.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Arrollado de carne, recetas fáciles de Arrollado de carne, trucos de cocina Arrollado de carne, recetas rápidas de Arrollado de carne, recetas sencillas de Arrollado de carne
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario