Ingredientes (para doce bombitas)
*Doscientos veinticinco gramos de harina sin preparar
*Cuatro cucharadas de leche
*Cincuenta gramos de azúcar impalpable
*Quince gramos de levadura fresca ó dos cucharaditas de levadura seca
*Un cuarto de cucharada de sal
*Cincuenta gramos de mantequilla a temperatura ambiente
*Un huevo grande
*Mermelada al gusto para rellenar
*Azúcar en polvo para cubrir
Bombitas rellenas
Preparación
Tamizar (pasar por colador) 25 gramos de harina sobre un tazón. Hacer un hoyo al centro, echar allí una cucharadita de azúcar y la levadura. Si es fresca mezclarla con la harina, y si es seca, hacer una pastita con una cucharadita de leche tibia, verter la leche al centro del hoyo e ir mezclando de a pocos la harina con este líquido, llevándola hacia el centro del tazón, formando una pasta densa, tapar con plástico y dejar en sitio templado hasta que doble su volumen. A parte mezclar el resto de harina con el resto de azúcar, mantequilla y huevo.
Añadir a la masa crecida y batir hasta que la masa esté elástica y se separe fácilmente del tazón. Ponerla sobre la mesa enharinada y amasar hundiendo el puño varias veces durante 10 minutos y golpeando con los nudillos durante otros tres minutos. Cortar en doce partes iguales.
Con las manos enharinadas hacer bolitas y hundir el dedo en el centro para hacer el hoyo que se rellena con mermelada al gusto. Tapar, y cuidadosamente volver a formar las bolitas.
Ponerlas en un recipiente, cubrir con plástico, dejar en sitio templado hasta que doblen su volumen. Calentar abundante aceite a una temperatura que no se queme las bombitas.
Freírlas de tres en tres. Escurrir sobre papel absorbente o servilletas. Pasar por azúcar impalpable y comerlas tibias o frías.
Añadir a la masa crecida y batir hasta que la masa esté elástica y se separe fácilmente del tazón. Ponerla sobre la mesa enharinada y amasar hundiendo el puño varias veces durante 10 minutos y golpeando con los nudillos durante otros tres minutos. Cortar en doce partes iguales.
Con las manos enharinadas hacer bolitas y hundir el dedo en el centro para hacer el hoyo que se rellena con mermelada al gusto. Tapar, y cuidadosamente volver a formar las bolitas.
Ponerlas en un recipiente, cubrir con plástico, dejar en sitio templado hasta que doblen su volumen. Calentar abundante aceite a una temperatura que no se queme las bombitas.
Freírlas de tres en tres. Escurrir sobre papel absorbente o servilletas. Pasar por azúcar impalpable y comerlas tibias o frías.
ME ENCANTA ESTA RECETA ......SERA QUE OUEDEN OLOCAR COMO SE ASE LA TORTA DE PAN
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