Ingredientes (piqueo para cuatro porciones)
Para la masa:
*Ciento cincuenta gramos de harina sin preparar
*Un cuarto de taza de agua hirviendo
*Media cucharada de agua fría
*Media cucharada de aceite
Para el relleno:
*Setenta y cinco gramos de carne de cerdo molida
*Cincuenta gramos de langostinos sancochados, sin piel y molidos
*Media cucharada de sillao
*Una cucharada de jerez o vino blanco seco
*Una cucharadita de azúcar
*Media cucharadita de aceite de ajonjolí
*Una cucharadita de chuño
Siu Mai
Preparación
Masa: unir bien la harina tamizada, agregar el agua hirviendo, el agua fría y aceite, dividirla en 16 porciones iguales, estirarlas hasta formar láminas circulares delgadas.
Relleno: mezclar la carne de cerdo, los langostinos, jerez o vino blanco, azúcar, aceite y chuño. Pasar a formar las bolitas y colocarlas en el centro de cada lámina.
Luego doblarlas hacia arriba como si fueran bolsitas. Ponerlas en una olla con el fondo cubierto con un paño empapado en té y cocinarlas por ocho minutos a baño maría sobre otra olla con agua hirviendo. Servir los siu mai con salsa de soya al jerez o con salsa de tamarindo.
Relleno: mezclar la carne de cerdo, los langostinos, jerez o vino blanco, azúcar, aceite y chuño. Pasar a formar las bolitas y colocarlas en el centro de cada lámina.
Luego doblarlas hacia arriba como si fueran bolsitas. Ponerlas en una olla con el fondo cubierto con un paño empapado en té y cocinarlas por ocho minutos a baño maría sobre otra olla con agua hirviendo. Servir los siu mai con salsa de soya al jerez o con salsa de tamarindo.
Que rico sumai, pense que la masa era mas dificil, te felicito por la pagina, gracias por la informacion
ResponderEliminarnose puede hacer la masa con la del wantan?
ResponderEliminar¿qué es chuño?
ResponderEliminarChuño es el almidón que se obtiene de la molienda de la papa, ingrediente muy utilizado en la preparación de postres y diferentes platos de la cocina altoandina y en cocina se utiliza para espesar las salsas.
ResponderEliminarnada ver!!!!
ResponderEliminaresto es una delisia me da agua en la boca !!!!!!!delisia
ResponderEliminarno esta nada mal la receta... pero se puede mejorar, yo recomiendo no hacer tan grandes los siu mai, es mejor pequeños ya que se cocinaran mejor. recuerden que no es necesario usar exactamente esos ingredientes, se pueden variar agregando otras especias y aderezos, ademas de otras carnes como pollo o carne (previamente cocidas)...... a mi me gusta agregarle kimchi :)
ResponderEliminarme encanto !!!!!! gracias son lo maximo XD
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