Ingredientes
*Un pavo mediano
*Un cuarto de kilo de carne de cerdo molido
*Cincuenta gramos de tocino de jamón picado (opcional)
*Media taza de aceite
*Una copita de coñac
*Tres huevos
*Nuez moscada, sal y pimienta
*Doscientos gramos de cebolla picada
*Dos zanahorias pequeñas previamente cocidas y picadas
*Cincuenta gramos de mantequilla
*Dos cucharaditas de azúcar
*Ciento cincuenta gramos de aceitunas picadas
*Dos panes remojados en leche
*Dos cucharadas de ajo molido
*Sal
*Un cuarto de kilo de arvejas frescas previamente sancochadas
*Media taza de leche
*Ciento cincuenta gramos de queso picado en cuadritos
*Una taza del caldo de la cocción de la menudencia
*Ciento veinticinco gramos de pasas
*Media cucharadita de achiote refinado
*Media taza de coca cola
Pavo relleno
Preparación
Limpiar el pavo la víspera y verter en su interior el coñac.
Preparamos un aderezo con la cebolla, los ajos y el achiote, luego mezclar la carne molida de cerdo, agregar las arvejas y zanahoria previamente cocida, los huevos duros picados, sazonar con sal, y agregar el resto de los ingredientes más la taza de caldo y un huevo batido. A continuación, rellenar el pavo, coserlo y atarlo, sazonarlo de nuevo y untar encima con la mantequilla y bañar con la coca cola.
Colocar el pavo en una fuente de horno y cocer a fuego moderado hasta que este tierno y dorado (unos 50 minutos por kilo).
Durante la cocción rociarlo a menudo con su jugo para que se impregne de sabor.
Cortar en rebanadas y servir, acompañar con la guarnición que sea de su preferencia (papas sancochadas con puré de manzana, ensalada, etc.)
Preparamos un aderezo con la cebolla, los ajos y el achiote, luego mezclar la carne molida de cerdo, agregar las arvejas y zanahoria previamente cocida, los huevos duros picados, sazonar con sal, y agregar el resto de los ingredientes más la taza de caldo y un huevo batido. A continuación, rellenar el pavo, coserlo y atarlo, sazonarlo de nuevo y untar encima con la mantequilla y bañar con la coca cola.
Colocar el pavo en una fuente de horno y cocer a fuego moderado hasta que este tierno y dorado (unos 50 minutos por kilo).
Durante la cocción rociarlo a menudo con su jugo para que se impregne de sabor.
Cortar en rebanadas y servir, acompañar con la guarnición que sea de su preferencia (papas sancochadas con puré de manzana, ensalada, etc.)
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