Ingredientes
*Ocho o diez manzanas (según el tamaño)
*Cuatro tazas de azúcar
*Ocho o diez palitos de helado o anticuchos
*Colorante vegetal rojo y verde
Manzanas acarameladas
Preparación
Poner la mitad del azúcar en una ollita bien limpia, el colorante rojo y echar un chorrito de agua. Cocinar hasta que se haga el caramelo (que al enfriar un poco en un platito endurezca como cristal) introducir una a una la mitad de las manzanas a las que se les habrá hincado el palito, para bañarlas, escurrir el sobrante.
Ponerlas a enfriar hincadas en un trozo de tecnopor, un vaso, etc. Proceder de la misma manera con el colorante verde o si desea utilizar solamente el rojo.
Puede variar de la siguiente manare: Antes de que enfríen las manzanas pasarlas por pop corn molido, grageas de colores, etc.
Ponerlas a enfriar hincadas en un trozo de tecnopor, un vaso, etc. Proceder de la misma manera con el colorante verde o si desea utilizar solamente el rojo.
Puede variar de la siguiente manare: Antes de que enfríen las manzanas pasarlas por pop corn molido, grageas de colores, etc.
Como un consejo, a la hora de hacer el caramelo, es bueno pincelar el borde de la olla con aceite :D de ésta forma es más difícil que se queme o se te rebalse el caramelo, y se le agregan unos 10 ml de glucosa para que el caramelo no se cristalice y quede elástico
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