Cazuela de lentejas tocino y vegetales

Ingredientes (diez porciones)

*Una taza de lentejas
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Seis tajadas gruesas de tocino
*Una taza de zanahoria picada
*Una taza de cebolla picada
*Una taza de apio picada
*Una taza de papa picada
*Tres cuartos de taza de harina sin preparar
*Dos cubitos de caldo de carne
*Agua en cantidad necesaria
*Una pizca de nuez moscada rallada
*Una hoja de laurel
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Cortamos el tocino en cubitos. Disolver la harina sin preparar en un poco de agua sin que se formen grumos.

En una olla grande calentar el aceite de oliva, agregar el tocino picado, zanahoria, cebolla y el apio, saltear por cinco minutos o hasta que el tocino se vea crocante moviendo con una cuchara.

Sin dejar de mover, agregar la harina previamente disuelta. Cuando la harina espese ir incorporando de a pocos el agua, cuidando que no se formen grumos.

Añadir las lentejas, la hoja de laurel, los cubitos de caldo, las papas, la nuez moscada y pimiento al gusto. Una vez que rompa el hervor, tapar y bajar el fuego al mínimo. Dejamos cocinar por una hora y media o hasta que las lentejas estén buenas, rectificar la sazón, si desea puede agregar a la cazuela tomillo o romero en pequeña cantidad.
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