Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de carne de cordero
*250 gramos de chuño negro
*Cuatro chuños blancos
*Seis tazas de agua
*Dos papas grandes
*Un trozo de poro, apio y nabo
*Orégano, hierbabuena, muña, sal
Chuño cola puneño
Preparación
Hacer un caldo concentrado con el cordero, el poro, el apio, el nabo y el orégano. Colar y reservar el caldo y la carne. Moler el chuño blanco bien fino y colarlo, remojarlo tres veces y dejarlo asentar para sacarlo el amargo.
Poner las papas y el chuño negro en el caldo y cuando estén cocidos agregar la harina de poco a poco hasta que espese como una crema. Sazonar con sal, añadir las hierbas picadas y la carne.
Si desea puede agregar un puñado de garbanzos o arroz cocido, acompañado de un aderezo de cebollas y ajos.
Poner las papas y el chuño negro en el caldo y cuando estén cocidos agregar la harina de poco a poco hasta que espese como una crema. Sazonar con sal, añadir las hierbas picadas y la carne.
Si desea puede agregar un puñado de garbanzos o arroz cocido, acompañado de un aderezo de cebollas y ajos.
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