Ingredientes (ocho porciones)
*Una taza de frejoles rojos
*Una taza de frejoles negros
*Una taza de frejol canario
*Una taza de garbanzos
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharadita de ajo picado
*Seis tajadas de tocino
*Tres cuartos de taza de kétchup
*Media taza de miel de chancaca
*Un cuarto de taza de azúcar rubia
*Dos cucharadas de salsa inglesa
*Una cucharada de mostaza
*Agua en cantidad necesaria
*Pimienta al gusto
*Una pizca de sal
Cacerola de menestras al horno
Preparación
Poner a remojar por separado cada menestra desde la noche anterior. El día de la preparación desechar el agua del remojo y poner a cocinar por separado con agua que los cubra. El tiempo de cocción varía de una a otra. Cuando estén cocidas y tiernas retirar del fuego.
En una sartén poner el tocino y dorarlo en su propia grasa. Cuando esté tostado retirar y picar, en la misma sartén freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, retirar del fugo y reservar.
Agregar el tocino frito, las menestras cocidas, kétchup, la miel de chancaca, azúcar rubia, salsa inglesa, mostaza, pimienta y una pizca de sal.
Colocar toda la preparación en una fuente para horno, cubrir con una tapa o papel aluminio y llevamos al horno por espacio de 50 minutos o una hora. Retirar y servir acompañado de tiras de tocino bien tostadas.
En una sartén poner el tocino y dorarlo en su propia grasa. Cuando esté tostado retirar y picar, en la misma sartén freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, retirar del fugo y reservar.
Agregar el tocino frito, las menestras cocidas, kétchup, la miel de chancaca, azúcar rubia, salsa inglesa, mostaza, pimienta y una pizca de sal.
Colocar toda la preparación en una fuente para horno, cubrir con una tapa o papel aluminio y llevamos al horno por espacio de 50 minutos o una hora. Retirar y servir acompañado de tiras de tocino bien tostadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com