El documental peruano “De ollas y sueños” del reconocido documentalista Ernesto Cabellos se estrenará en las salas de cine limeñas se estrenará del 10 al 16 de diciembre. Este documental tuvo gran éxito en varios festivales de cine y aborda como tema central el boom de la cocina peruana en el mundo.
Ernesto Cabellos indica que este proyecto surgió como parte de la celebración de los 15 años de la productora Guarango, dedicada a los documentales de corte social, como el documental sobre Choropampa: el precio del oro, dirigido por el conocido cineasta.
Este nuevo documental incluye la experiencia gastronómica de peruanos en lugares como Ámsterdam, Londres y Nueva York, e interpreta a su manera el desarrollo de la cocina peruana en lugares muy distintos como restaurantes de lujo, carretillas en medio de las ciudades o a orillas del río Amazonas.
La experiencia vivida por el cineasta peruano ha sido tan gratificante que ha mostrado su intención de continuar con esta temática, comenta también que el conocido chef peruano Gastón Acurio, los ha animado a trabajar en el tema del ají que sería el motivo de su nuevo documental, por ahora se encuentra abocado a la promoción “De ollas y sueños” que luego de su estreno en Lima, se la podrá ver en muchas ciudades del interior del Perú.
Ernesto Cabellos indica que este proyecto surgió como parte de la celebración de los 15 años de la productora Guarango, dedicada a los documentales de corte social, como el documental sobre Choropampa: el precio del oro, dirigido por el conocido cineasta.
Este nuevo documental incluye la experiencia gastronómica de peruanos en lugares como Ámsterdam, Londres y Nueva York, e interpreta a su manera el desarrollo de la cocina peruana en lugares muy distintos como restaurantes de lujo, carretillas en medio de las ciudades o a orillas del río Amazonas.
La experiencia vivida por el cineasta peruano ha sido tan gratificante que ha mostrado su intención de continuar con esta temática, comenta también que el conocido chef peruano Gastón Acurio, los ha animado a trabajar en el tema del ají que sería el motivo de su nuevo documental, por ahora se encuentra abocado a la promoción “De ollas y sueños” que luego de su estreno en Lima, se la podrá ver en muchas ciudades del interior del Perú.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com